Волгоградское
региональное отделение Российского Красного Креста

Выезд в октябрьскую спецшколу для детей с девиантным поведением

 

7 августа 2016 года члены Волгоградского городского и регионального отделений РКК посетили октябрьскую спецшколу для детей с девиантным поведением. Входе визита выработаны пути взаимодействия, которые смогут оказать содействие детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Непростые ребята с непростыми судьбами находятся в этом учреждении, удаленно расположенном от Волгограда. Попавшие сюда по решению суда, несовершеннолетние мальчишки постоянно находятся в четырехэтажном здании, в котором расположены и спальные места, и ученические кабинеты.

Спортивный зал, библиотека, краеведческий музей, комната для совместных тренингов немного скрашивают суровый быт ребят. Особой популярностью в библиотеке пользуются книги, способные сориентировать в многообразии жизненных путей и содержащие обоснованные рекомендации для социальной адаптации. Многие из ребят уже хорошо знают какую профессию изберут для себя в будущем. Положительное влияние со стороны психолога, преподавателей, социальных педагогов безусловно ощутимо при общении с ними.
Знакомства с персоналом и учащимися спецшколы положили доброе начало перспективн взаимоотношениям. И несколько вопросов возможно решить силами самих общественников. Например, книг в библиотеке октябрьской спецшколы много, но фонд обновляется редко и недостаточно. Внимания к таким учреждениям, со стороны спонсоров и меценатов, как правило, уделяется значительно меньше. Волгоградское городское и региональное отделения РКК подготовили обращение к жителям Волгограда и области о сборе помощи для содержащихся в данном специальном образовательном учреждении: «Если у вас есть желание оказать содействие спецшколе, то пожалуйста приносите книги в офис Российского Красного Креста. Адрес: ул.Ленина, дом9, офис Российского Красного Креста. Возраст ребят 8-17 лет. Пусть в этих книгах буду мысли, котори вы хотели бы поделиться с ближними. Уверяю вас, что помогать людям, находящимся в таких учреждениях, это доброе дело!».